г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Новости

Европейские металлурги не планируют увеличивать производство стали
Издание S&P Global Platts сообщает о бедственном положении европейской металлургии. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции значительно снизился мировой спрос на металлургическую продукцию и перспективы его восстановления пока не ясны.
Китай наращивает импорт меди
Китайские таможенники отчитались о ввозе в страну из-за рубежа 461 тысячи тонн меди в виде необработанного металла и готовой продукции. И это только за апрель. Результат почти на пятнадцать процентов превысил аналогичный показатель за апрель 2019 года.
Эксперты: рынку меди потребуются годы на восстановление
Ряд аналитиков сходен во мнении, что рынок меди находится в упадке и на его возрождение потребуются годы. Об этом сообщается в отчёте опубликованном профильным изданием S&P Global Platts.
Индийская металлургия возвращается к жизни
Несмотря на официальное продление карантина в Индии до семнадцатого мая на особо проблемных густонаселенных территориях, индийская металлургия медленно, но верно возвращается в строй.
Россия увеличивает объем выпуска нержавеющей стали
Согласно данным из бюллетеня Росстата «Информация о социально-экономическом положении России», производство слитков и прочих первичных форм из нержавеющей стали, в марте текущего года, составило 19.2 тысяч тонн.
Российский рынок сортового проката: падает спрос — падают цены
Журналисты из отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» изучили отечественный рынок сортового проката и пришли к неутешительным выводам — указанный рынок не прошёл испытание кризисом.
Североамериканские промышленники сокращают производство алюминия
Эта мера относится к ряду вынужденных и связана со значительным падением внутреннего спроса на алюминий.
До конца 2020 года цена на медь может упасть почти на 12 %
О предстоящем снижении цен на медь информирует чилийская комиссия медной промышленности. И к этому прогнозу стоит прислушаться, так как именно Чили является крупнейшим мировым поставщиком меди.
Аналитики дали прогноз по ближайшему будущему российской металлургии
Одним из решающих факторов в формировании текущей ситуации был назван низкий курс рубля упавший до 80 руб. за доллар.
Некоторые металлургические предприятия могут столкнуться с дефицитом сырья
Несколько крупных компаний занимающихся разработкой недр заявили о приостановки своей деятельности из-за эпидемии коронавируса.