г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Новости

Евросоюз обвиняет в демпинге китайских поставщиков листового алюминия
Еврокомиссия сообщила о начале антидемпингового расследования в отношении импорта алюминиевой продукции из Китайской Народной Республики.
Китай наращивает потребление стали за счёт строительства инфраструктуры
Международная консалтинговая компания S&P Global Platts сообщает о намерении китайского правительства выпустить в оборот облигации для финансирования инфраструктурных проектов.
Eurofer: спрос на сталь в Европе уменьшится более чем на 16%
Европейское объединение сталепромышленников Eurofer оценило влияние кризиса на европейский рынок стали. Cпрос на сталь в текущем году на территории Европейского Содружества сократится на 16.6%
Коронавирус не оказал существенного влияния на добычу меди в Чили
Согласно отчёту чилийских статистических органов, разница в объёмах добычи меди в Республики Чили между июлем 2019 и июлем 2020 составила всего 0.6%.
На рынке алюминия замечено уменьшение спроса
Это напрямую связано с полной или частичной остановкой производственных мощностей потребителей алюминия в разных странах мира.
Несмотря на кризис, на рынке серебра дефицит предложения
С начала года покупательский интерес к серебру вырос на десять процентов. Об этом заявляют аналитики Silver Institute в докладе World Silver Survey 2020.
Перуанские рудники вернутся в строй к концу июля
Южноамериканская Республика Перу является одним из крупнейших экспортёров меди, цинка и серебра. С введением в карантинных мер, выработка руды и, соответственно, поставки металла из страны значительно снизились.
На мировом рынке цинка избыток предложения
Глобальный рынок цинка переживает избыток предложения и если верить аналитикам консалтинговой компании Fitch Solutions это надолго. Причиной сложившейся ситуации послужил очередной виток экономического кризиса спровоцированный эпидемией коронавируса.
Европейские производители алюминиевой продукции ищут защиты от Китая
В качестве защитной меры европейские производители алюминия предлагают Еврокомиссии ввести ограничения на импорт алюминиевой продукции из Китая.
Китай временно наращивает производство и импорт меди
Аналитики прогнозируют снижение производства меди в июне, прежде всего из-за того, что подходят к концу запасы анодов и медного концентрата.