г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Европа снизила производство алюминия

Европейские промышленники снизили выпуск алюминия на 600 тыс. тонн в год из-за резкого роста тарифов на электроэнергию. По состоянию на январь 2022 года к снижению выпуска алюминия прибегли пять крупных европейских производителей.

Среди них расположенный в Испании заводе San Ciprian принадлежащем американской компании Alcoa. Здесь до конца месяца планируют полность прекратить производтво металла. Приблизительный срок простоя составит один год. Компания уже заявила о том, что сотрудники завода продолжат получать зарплату, а сам простой используют для ремонта и модернизации завода..

Компания Uniprom также сообщила, что её завод КАР, расположенный в Черногории, полностью прекращает выпуск первичного алюминия. До этого завод выпускал 120 тыс. тонн продукции ежегодно.

Существенно сократила производство и румынская Alro. Здесь прекратили работу три из пяти линий по производству алюминия. По сообщениям руководства компании, возвращения всех линий в строй можно ожидать не ранее конца текущего года.

На 60% сократил выработку завод Slovalko, принадлежащий норвежской Norsk Hydro. И на 15% сокращает производство принадлежащий американцам европейский завод Dunkirk.

Уже сейчас эксперты прогнозируют существенный рост цен на металл на фоне повышения спроса и снижения предложения.