г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Индия увеличивает производство стали

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса и высокое количество новых случаев заражения, индийский рынок стали демонстрирует стабильный рост после стремительного обвала, который случился во втором квартале 2020 года. Производственные мощности крупнейшей в стране металлургической компании Tata Steel снова нагружены на все сто процентов.

Причиной роста производства стало увеличение спроса со стороны агротехнического сектора и строительной индустрии. В первом случае сыграл свою роль повышенный спрос на тракторы и мотоциклы, во втором — строительство масштабных инфраструктурных проектов. Последние стали возможными из-за того, что правительство Индии увеличило государственные инвестиции в модернизацию и расширение транспортной и трубопроводной сетей.

Напомним, что по итогам второго квартала текущего года компания Tata Steel потерпела операционный убыток в размере 620 млн USD. Тогда компания произвела чуть менее трёх тонн стали. По заявлениям дирекции компании, в третьем квартале производство стали вновь вернулось в границы рентабельности.