г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Металлолом и железная руда дешевеют

Конец лета поддержал тенденцию на удешевления сырья для металлургической промышленности. Цены на металлический лом и железную руду снижаются на многих локальных рынках. Во многом это связано с последствиями эпидемии коронавирусной инфекции, сопутствующих карантинных мер и снижением объемов потребления сырья.

Именно так ситуация сложилась, например, в Турции, где металлолом подешевел на фоне заметного снижения спроса и наличия избытка предложения от импортеров из США и Европы. Снижение спроса на лом демонстрируют и азиатские предприятия. Для некоторых из них проблемы связанные с коронавирусом наложились на перебои с поставками электроэнергии.

Китайская Народная Республика — один из крупнейших потребителей железной руды, сократил производство из-за падения цен на стальную продукцию. В связи с этим, спрос на железную руду здесь демонстрирует отрицательную динамику. По прогнозам аналитиков, в ближайшие месяцы, спрос продолжит падать.

Специалисты полагают, что ситуация изменится в сентябре. К этому времени в азиатских странах закончится сезон дождей, а в Турции обещают возобновить работы с масштабными строительными проектами.