г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Металлурги просят помощи у правительств

Двадцать металлургических ассоциаций из разных стран мира, объединившись в группу, обратились к национальным правительствам с призывом активизировать деятельность в рамках Глобального форума по избыточным мощностям по производству стали.

Участники группы обеспокоены ситуацией сложившейся в металлургической отрасли. Они считают, что нынешнее состояние глобальной экономики генерирует избыточные риски для мирового мирового рынка стали.

В процессе очередного витка международного экономического кризиса, сопровождающегося значительным падением спроса на металлургическую продукцию, все предыдущие меры по выведению с рынка избыточных мощностей были нивелированы. На данный момент, по подсчётам членов международной группы, в мире производят более 700 млн тонн лишней стали ежегодно.

Группа ассоциаций настаивает на отмене или урезании субсидий и прочих мер поддержки направленных на создание новых металлургических мощностей. По их мнению, это нарушает равновесие на рынке и ведёт к новому кризису перепроизводства. Также известно, что среди членов группы нет представителей Индии и Китая — стран отличающихся серьёзной господдержкой металлургической отрасли.