г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Несмотря на кризис, на рынке серебра дефицит предложения

На фоне падения рынка цинка и непонятной ситуации на рынке меди, рынок серебра демонстрирует уверенный рост. С начала года покупательский интерес к этому металлу вырос на десять процентов. Об этом заявляют аналитики Silver Institute в докладе World Silver Survey 2020.

Интерес к серебру объясняют инвестиционной активностью Так, к концу июня, резервы биржевых запасов серебра составили 9235 миллионов тонн, что эквивалентно четырнадцати месяцам глобального производства.

Как и во время серебряного бума 2009 года, инвесторы активно закупакют серебряные слитки и монеты, уже обеспечив увеличение продаж на шестьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Биржа откликнулась на такое поведение резким ростом цен на металл. В июле цены выросли на сорок процентов по сравнению с апрелем. Сейчас унция серебра стоит 19.5 долларов США — это пиковое значение последних четырёх лет биржевых торгов

Уже сейчас рынок серебра столкнулся с нехваткой физических запасов металла. На фоне сохранения уровня потребления металла в промышленности, в скором времени, мы сможем наблюдать дефицит на глобальном рынке серебра.