г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Российский рынок сортового проката: падает спрос — падают цены

Журналисты из отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» изучили отечественный рынок сортового проката и пришли к неутешительным выводам — указанный рынок не прошёл испытание кризисом.

В связи с вынужденным карантином, многие отечественные предприятия обрабатывающей промышленности были вынуждены частично или полностью приостановить свои производственные мощности. Как результат, производители сортового проката столкнулись с многократным падением спроса на свою продукцию.

Масла в огонь добавляют размытые сроки окончания карантина. Несмотря на известия о том, что карантин закончится уже первого мая, многие промышленники готовятся к худшему, полагая, что жизнь вернется в прежнюю колею не раньше лета. Это останавливает многих из них от покупки сортового проката впрок. Одни не знаю, переживут ли их предприятия карантин, другие ожидают массового падения цен.

При этом все участники рынка встают перед ещё одной серьёзной проблемой — дефицитом оборотных средств, который ставит под вопрос будущее многих средних и мелких предприятий.

На фоне описанных факторов, цены сортового проката постепенно снижаются, однако его производители изо всех сил сдерживают лавинообразное падение, но неизвестно надолго ли хватит у них выдержки и финансовых запасов.