г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Турецкие производители сокращают потребление и наращивают экспорт стали

За девять месяцев 2021 года турецкие производители выплавили 29.8 млн тонн стали. Это на 15% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает Турецкая ассоциация производителей стали. При этом, начиная с сентября, внутренний рынок страны сократил потребление стали на 24% — до 2.1 млн тонн/месяц.

На фоне падения потребления, местные производители острее ощутили конкуренцию со стороны импорта. Так, в течение сентября, Турция закупила 1.1 млн тонн иностранной стали. Всё это вынуждает турецкие сталелитейные предприятия активнее искать рынки сбыта за рубежом. В том же сентября они увеличили долю экспорта на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с января по сентябрь 2021 года Турция экспортировала 14.8 млн тонн стали, превысив более, чем на четверть аналогичные показатели прошлого года. Таким образом, сталь впервые стала для Турции крупнейшим источником иностранной валюты. В сетябре доход от внешней продажи стали и стальных полуфабрикатов составил 2.6 млрд долларов США.