г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Литье стальных изделий методом электрошлакового переплава

Электрошлаковое литье для различных направлений машиностроительной промышленности. Отливки, полученные электрошлаковым литьем, отличаются высоким качеством металла, отсутствуют неметаллические включения, газы, окислы и имеют плотность и свойства кованого металла. Имеющееся оборудование электрошлакового переплава позволяет осуществлять отливки с весом от 40 до 400 килограмм как в кокиль, так и на центробежной машине.

Особенности применяемых технологий и оборудования

01
Литьё коррозионностойких, жаропрочных и износостойких сталей
02
Пониженное содержание серы, кислорода и неметаллических включений
03
Отсутствие усадочных раковин
04
Высокий выход годного металла
05
Литье до 600 кг
06
Высокая пластичность и прочность стали одновременно
07
Однородная дендритная структура по сечению и высоте слитка
08
Литье на центробежной машине, в кокиль и ХТС

Электрошлаковое литье является одним из технологических процессов, относящихся к электрошлаковым технологиям, в основе которых заложен базовый технологический процесс — электрошлаковый переплав (ЭШП).

Электрошлаковое литье представляет двухстадийный процесс: на первом этапе происходит накаплевние жидкого металла в тигле установки электрошлакового переплава, а на втором осуществляется разливка полученного металла либо в центробежную машину, либо в кокиль. Принцип действия установки ЭШП: за счет джоулева тепла выделяющегося при прохождении тока сквозь шлак, последний разогревается до температуры выше температуры плавления стали на 150-200’С, происходит плавление расходуемого электрода, который непрерывно подается в плавильную емкость и накопление металла в тигле. Процесс протекает под слоем флюса, который защищает расплавленный металл от взаимодействия с воздухом, что предотвращает протекание окислительных процессов. По мере расплавления электрода (или нескольких электродов), тигель заполняется жидким металлом.

После наплавления необходимого объема металла, расплав из тигля сливается во вращающуюся изложницу центробежной машины. Первым в изложницу поступает шлак, смачивая внутреннюю поверхность формы и образуя на ней корочку керамического гарнисажа. Затем начинает поступать жидкий металл, причем во время слива на поверхности струи металла присутствует пленка из шлака, защищающая её от контакта с воздухом (предохраняя от вторичного окисления). Жидкий металл кристаллизуется без соприкосновений с формой и не прилипает к ней. Под воздействием центробежных сил сталь (как наиболее плотный материал) прижимается к стенкам изложница, а шлак (имеющий значительно меньшую плотность выдавливается к центру, в центральное отверстие отливки). В результате отливка остывает и кристаллизуется по идеальной схеме: от наружных стенок к центру. Очень положительное влияние оказывает шлак, который, обладая низкой теплопроводностью, не позволяет остывать внутренней поверхности отливки. Таким образом, металл, находящийся в жидком состоянии во внутренней части отливки, по сути дела работает как прибыль. За счет этого исключается образование усадочных дефектов.

Отливка в изложнице выдерживается из расчета 10 кг — одна минута выдержки, т.е. за 30 минут в форме кристаллизуется отливка массой 300 кг. После застывания отливки её извлекают из изложницы и в течении 2 – 3 минут выбивают шлак из её центрального отверстия. В дальнейшем отливку опускают в термос и, под действием внутреннего тепла, она отжигается без образования микротрещин, даже если в литейном цеху отрицательная температура. Качество поверхности отливок произведенных способом электрошлакового литья позволяет оставлять минимальные припуски на мех обработку 3 – 5 мм. Механические свойства литого металла не уступают свойствам поковки.

Центробежное электрошлаковое литье является на сегодняшний день самым прогрессивным и экономически обоснованным методом производства литых фланцев и литых фланцевых соединений. В случае кокильного электрошлакового литья физические процессы протекают те же, что и при центробежном, за тем исключением, что кокиль является неподвижным, при этом прибыльная часть смещается в верхнюю часть литейной формы и затвердевание происходит под слоем шлака, который выполняет роль тепловой надставки, эффективно обогревая отливку в процессе кристаллизации. Наличие шлака над отливкой коренным образом меняет условия ее кристаллизации. Исследования показали, что перегрев жидкого шлака снимается в 5...6 раз медленнее, чем металла. Поскольку шлак при разливке имеет значительно более высокую температуру, чем заливаемый металл, шлаковая надставка в течение всего процесса кристаллизации отливки активно обогревает ее верхнюю часть. В кокильных отливках благодаря наличию указанного температурного градиента практически по всей высоте формируется плотная дендритная структура. Вместо закрытой усадочной раковины в отливках образуется усадочная впадина с пологими краями. Глубина этой впадины и протяженность дендритной зоны зависят от размеров отливки и высоты шлаковой надставки.

Высокая чистота электрошлакового металла и плотная структура отливок, полученных литьем в кокиль со шлаком, обеспечивают лучшие показатели механических свойств литого металла. Электрошлаковый металл, залитый и кокиль со шлаком, по показателям пластичности и ударной вязкости в 1,5...2,0 раза превосходит металл, полученный обычным литьем в землю и кокиль и не уступает по механическим свойствам деформированному металлу открытой выплавки. Вышеперечисленное позволяет рекомендовать метод электрошлакового кокильного литья для производства литых заготовок деталей ответственного назначения взамен изготовления их из поковок.

Слитки
Стали 20Х13, 20Х23Н18, 95Х18, 36Х2Н2МФА, 20Х3МВФ, масса до 600 кг
Опора шарового крана
Сталь 12Х18Н12М3ТЛ, масса 560 кг
Фланцы / Заглушки
Стали 12Х18Н10Т, 09Г2СЮ, 3сп масса 60-250 кг
Оправка Прошивного Станка
Сталь 20Х2Н4МФ, масса 188 кг
Обода зубчатые
Сталь 40Х, масса 110 / 130 кг
Щит подшипниковый
Сталь 3сп, масса 88 кг
Ролики / Втулки
Сталь 35ХГСА-Ш/09Г2С, масса 30-60 кг
Зуб ковша
Сталь 30ХСНДМФЛ, масса 25 кг
Подбойки
Сталь 35ХГСМА, масса 16-22 кг
Звено
Сталь 35ХГСА-Ш, масса 10,5 кг

План действий клиента

Оформление заказа
Работая с нами, вы отдаете предпочтение опыту и профессионализму каждого сотрудника нашего предприятия.
Оплата
Вы получаете полный цикл изготовления детали в одном месте, от разработки документации до механической обработки.
Доставка
Мы ведем полное сопровождение поставки, в том числе организация железнодорожной, автомобильной, авиадоставки транспортными компаниями.

Наши партнеры