г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

До конца 2020 года цена на медь может упасть почти на 12 %

О предстоящем снижении цен на медь информирует чилийская комиссия медной промышленности. И к этому прогнозу стоит прислушаться, так как именно Чили является крупнейшим мировым поставщиком меди.

Согласно докладу комиссии, в течение 2020 мировая цена на медь, по сравнению с показателями прошлого года, может упасть на 11.8% до двух долларов сорока центов за фунт.

Это объясняют снизившимся потреблением цветного металла на фоне его быстро растущих запасов и объемов производства. На лицо мировой кризис перепроизводства меди.

Однако специалисты прогнозируют выравнивание рыночной ситуации уже к началу 2021 года. По их оценкам средняя рыночная мировая цена фунта меди составит два доллара и девяносто центов.

При этом, даже несмотря на частичное снижение предложения связанное с закрытием некоторых китайских рудников, не способно выровнять цену меди в ближайшей перспективе — спрос все еще слишком невелик.

Во многом развитие ситуации зависит от того как быстро восстановится экономика Китая — самого крупного потребителя меди — после эпидемии коронавируса, подчеркивают чилийские эксперты.