г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,

д.47, лит. Я, цех 140

Пн-Пт с 8:00 до 16:45

Обед с 11:00 до 11:45

Великобритания установит собственные квоты на импорт стали

По окончании процесса Брекзита, Великобритания введёт собственные квоты на импорт стальной продукции, сообщил Департамент международной торговли Великобритании.

Уже известно, что британские квоты будут незначительно отличаться от европейских. Так, вместо 28 категорий продукции здесь планируют ввести только 19. Однако в общем массиве правил изменений не предвидится.

Лимиты будут вводить поквартально для определённых стран — как для крупных, так и для мелких поставщиков. В качестве базы для определения квот британские власти планируют использовать использоваться средние объемы поставок за 2015-2017 гг.

Если условия таможенного союза между Великобританией и ЕС останутся в силе, то, скорее всего, импорт из европейских стран под квотирование не попадёт. В ином случае европейским производителям тоже придётся вставать в очередь.

Британская промышленная ассоциация уже заявила о том, что квоты на некоторые виды стальной продукции слишком малы. А это может привести к дефициту и последующему росту цен. Отдельно ассоциация настаивает на введении глобальных квот вместо выделения лимитов для отдельных стран.